viernes, 11 de octubre de 2013

MUESTRA GASTRONOMICA

Los alumnos del 3º semestre de la asignatura de Biología I realizaron la preparación de un platillo típico de la región huasteca de San luis Potosí, para presentar una muestra gastrónomica.




 

26 comentarios:

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  2. Esta actividad realizada se llevó a cabo para llevar en práctica lo visto en los temas tratos en la materia de Biología I, (como lo fueron los carbohidratos, Proteínas, lípidos así como también los minerales y vitaminas) en la realización de un platillo típico de nuestra región que fuera Saludable y balanceado conforme a las biomolecular orgánicas antes ya mencionadas. Nuestro platillo fue ensalada de nopales con carne, arroz y Agua de melón en el cual incluimos cuidadosamente cada una de los nutrimentos esenciales para una buena salud. Asimismo cada platillo fue evaluado de manera grupal observando que cada uno cumplirá con los requisitos de un platillo saludable y por ultimo degustamos y compartimos con otros equipos nuestros diferentes platillos.
    Integrantes:
    Grupo: 3°A
    Cecilia Charnichart García
    Juan Daniel Flores Pérez
    Rosa María Pérez Bautista
    Juan Osvaldo Quezada Bautista
    Paula Angélica Santiago Hernández
    Rogelio de Jesus Torres Montalvo

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  3. esta muestra gastronomica mas bien es el producto de lo que hemos aprendido como equipo tanto como grupo. creo q estos tipos de actividades son mas beneficas para nuestro aprendizaje ya que es una manera mas facil de demostrar nuestros conociemientos hacerca de los temas vistos. para nuestro equipo se nos hizo muy interesante e importante realizar esta actividad porque asi como ustedes, nosotros nos informamos mas acerca de lo que debemos consumir y lo que no. nuestro platillo tipico fue "enchiladas ala huasteca" que contenia enchiladas verdes, filete, papas, pedazos pequeños de aguacate ensalada de lechuga con tomate, queso, de bebida un jugo de naranja natural y para el postre pedazos de manzana tratamos de que fuera lo mas saludable. nuestro proposito era realizar un equilibrio.la evaluacion fue muy justa ya que equipos contrarios se evaluarian observando que se cumpliera con los requisitos. esperamos volver a realizar actividades como esta.
    integrantes:
    Meredith Barron Hernandez
    Emmanuel Catarino Santiago
    Jose Eduardo Lopez Azuara
    Maria De Jesus Meraz Morales
    German Reyes Hernandez
    Luz Angelica Santiago Cruz
    Aldair Zanata Hernandez
    grupo: 3°semestre grupo"D"

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  4. En el Bloque 2, en el tema "Estructura y fución de biomoléculas orgánicas" de el cual derivan los "Carbohidratos","Lípidos", "Proteínas", "Ácidos Nucleicos", así como también "Minerales" y "Vitaminas"; de estos conocimientos se deriva la practica de la elaboración de un platillo típico de la región; para así demostrar verdaderamente los conocimientos que adquirimos en este bloque, la actividad consistía en elaborar un platillo que fuera balanceado y saludable, que contuviera las Biomoléculas orgánicas establecidas, nuestro principal propósito era hacer un buen equilibrio de alimentos, así como también exponer los conocimientos que adquirimos, presentamos nuestro platillo a otro equipo y nos evaluamos, tratando de ser lo más justo posible, al termino de las exposiciones degustamos los platillos que cada equipo llevo, todo se realizo en un ambiente sano, amigable, y con buena armonía; esperamos volver a realizar una actividad igual, fue una buena experiencia...
    INTEGRANTES:
    *Andres Olivar Tomas.
    *Aradillas Godoy Said.
    *Flores Sanchez Anuar.
    *Hernandez Hernandez Erika.
    *Rangel Meraz Itzia Valleny.
    *Robledo Vidales Erendira Guadalupe.
    GRADO: 3° GRUPO:"D"

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  5. La muestra gastronómica fue realiza con el fin que conociéramos las principales moléculas orgánicas de los seres vivos, basándonos en el Bloque 2 en el tema 3.Estructura y función de biomoleculas orgánicas que son los carbohidratos, los lípidos, proteínas y los ácidos nucleicos (Minerales y vitaminas) .Se llevó a cabo la planeación del platillo teniendo las Biomoleculas indispensables (las antes mencionadas) y las proporciones adecuadas para una buena alimentación. Escogimos un platillo típico de nuestro municipio, ya que nuestro equipo hicimos pollo empanizado, con ensalada contenía: Zanahoria, pepino y tomate, con una porción de arroz y de bebida fue un jugo de naranja esforzándonos para tener una buena presentación y que el platillo estuviera equilibrado para una buena alimentación. Después de la presentación del platillo de manera grupal nos evaluamos con una lista de cotejo observando que tuvieran todos los aspectos a evaluar, por último todos compartimos nuestros platillos con los demás equipos.
    Grupo 3º E
    Integrantes del Equipo:
    *Cruz Santiago Pedro
    *Hernández Juárez Yeni Judith
    *Hernández Martínez Marilú
    *Jonguitud Sánchez Estela Del Carmen
    *Rangel Hernández Sandra Lizeth

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  6. En la muestra gastronomica que fue una actividad realizada en mi salon de clases con el fin de llevar a cabo una representacion vizual acerca de los platillos tipicos de la region "huateca potosina" y con el proposito de hacer incapie a lo que viene siendo el "plato del bien comer" que como ya sabemos es una herramienta util que nos puede orientar y ayudar para asi poder llevar una buena o mejor alimentacion y con ello una dieta balanceada. lo anterior fue una actividad que nos ha generado un gran aprendizaje ademas de que fue muy creativa de parte de nuestra profesora por que con estas practicas se fomenta la convivencia grupal y se adquieren nuevos conocimientos de manera practica. El platillo fue elaborado con respecto a los temas vistos en el bloque de la materia de Bilologia (identificas las caracteristicas y componentes de los seres vivos) y con esto fomentamos la practica para llevar una dieta correcta aprendiendo asi a balancear los alimentos de manera correcta y sencilla.
    Grupo: 3° D
    Integrantes del equipo:
    1) Bautista Bautista Tania Suceth
    2) Hernndez Bautista Rosalva
    3) Hernandez Hernandez Denisse
    4) Perez Hernandez Angelica
    5) Santiago Cruz Jun Carlos
    6) Zumaya Guerrero Maria Guadalupe

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  7. En esta muestra gastronómica aprendimos a identificar las biomoleculas organicas que son: Los Carbohidratos, Lipidos, Proteinas, Acidos Nucleicos(Vitaminas Hidrosolubles y Vitaminas Liposolubles). Las identificamos en el paltillo "tipico de la huasteca" que realizamos estuvo muy divertido por que la realizamos en ambiente de armonia fue una buena idea de la maestra realizar esta practica de biomoleculas organicas representadas en un platillo por que asi supimos identificar mejor las biomoleculas organicas y poder saber que las chatarras no son buenas para nuestra salud debemos de consumir cosas saludables como las frutas,verduras,granos enteros,legumbres,etc. tambien podemos realizar una dieta correctamente balanceada ya que aprendimos como balancear los alimentos de manera correcta y sencilla.
    Grado: 3°E
    Integrantes del equipo:
    *Godoy Azuara Alejandra.
    *Hernandez Guerrero Karla Nohemi.
    *Hernandez Santiago Brenda Magdalena.
    *Maya Santos Yareli.
    *Medina Meraz Luis Alberto.
    *Rivera Castillo Carmen.

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  8. La muestra gastronómica que se llevo a cabo este día fue producto de los conocimientos adquiridos en el bloque 2, tema: "Estructura y función de biomoléculas orgánicas".
    El trabajo consistía en elaborar un platillo que tuviera: carbohidratos, vitaminas, proteínas y balanceado en las raciones que se sirvieran, además de elaborarlo con las normas de higiene correctas.
    Nuestro equipo llevó pollo entomatado con verduras y arroz, lo acompañamos con agua de jamaica, consideramos balancear el platillo así que para el postre pusimos un plátano.
    Fue una buena experiencia ya que además de convivir con nuestros compañeros nos dimos cuenta de que todos podemos identificar las biomoleculas orgánicas y de este modo balancear nuestros platillos y hacer una muestra saludable al 100%.
    Grado: 3° "B"
    Integrantes del equipo:
    *Cecilio Cruz Karen Nayeli.
    *Cepeda Ahumada César Alejandro.
    *Cruz Hernandez Zayra Yajaira.
    *Giménez Martínez Azucena.
    *Hernández Santiago Alfredo.
    *Meraz Loredo Aramis.
    *Pérez Torres Luz Clara.

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  9. Para esta prueba gastronómica mi equipo y yo tuvimos una planeacion de una semana para investigar que comida o platillo (de preferencia típico o común de nuestra región) el putos mas importante fue que este platillo tuviera los elementos necesarios para llevar una buena alimentación . llegamos a la conclucion de que una comida típica y con los elementos necesario es : un filete de pescado empanizado con verduras, este plato esta formado por 3 elementos de la pirámide alimenticia carne(pescado) verduras(lechuga , tomate , limón , papa) y cereales (arroz). ya que el pescado es una gran fuente de lipidos y calorías , las verduras como la lechuga y la papa contienen una sana cantidad de carbohidratos , vitaminas , calcio etc. el arroz contiene vitaminas , proteínas , carbohidratos entre otros , es de destacar que estos alimentos son muy bajos en calorías. a demás la comida fue acompañada de una saludable agua de melón (lo cual incluye las vitaminas de la fruta y lo ligero del agua). gracias a actividades como esta podemos llevar una alimentación mas sana y variada sin tener que repetir siempre los mismos platillos.
    INTEGRANTES DEL EQUIPO:
    Misael De la cruz Reyes
    Ricardo Meraz Acosta
    Zaira Karen Santos Perez
    mario Martines Hernandez
    Javier Martines Labastida
    Crescenciano Santiago Sanchez
    3¨B¨

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  10. En esta actividad nuestro equipo realizo una búsqueda de un platillo el cual cumpliera con ciertos requisitos: que el 50% del platillo fuera frutas o bien verduras y el platillo también debía contener carbohidratos, lípidos, proteínas y vitaminas por lo cual decidimos realizar una comida que consta de una crema de brocoli, ensalada de manzana y agua de limón.
    elegimos estas comidas por que creemos que forman una comida balanceada y es su mayoría del platillo consta de frutas y verduras cumpliedo con el requerimiento del 50% de frutas o verduras.
    con esta actividad nos pudimos dar cuenta que podemos cumplir con una dieta balanceada que conste de carbohidratos,lípidos , proteínas y vitaminas consumiendo alimentos muy nutritivos y también pudimos convivir como equipo.
    INTEGRANTES DEL EQUIPO:
    -Alondra Aradillas León
    -Nora Hilda Arguelles Plaisant
    -Eva Maria Azuara Salazar
    -Jacqueline Hernandez Zuñiga
    -Yarely Jimenez Gonzalez
    -Maria Dolores Lara Meraz
    -Maria Iracema Meraz
    Semestre: 3 Grupo: "D"



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  12. En la muestra gastronómica que se realizo, se hizo con la finalidad de que lográramos darnos cuenta cuales eran las biomoleculas orgánicas (Carbohidratos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas) que estaban presentes en cada uno de los platillos realizados. Esto para conocer como debe de estar compuesta una alimentación balanceada que debemos en nuestra vida cotidiana. El platillo debía presentarse en tiempo y forma, con mucha limpieza y una buena presentación para ser evaluado por integrantes de los demás equipos.
    Nuestro platillo consistió en pechuga rellena de jamón, salchicha y queso amarillo acompañada de arroz con zanahoria y chayote rallado, de beber, una rica agua de limón y de postre una gelatina y un cóctel de frutas.
    Sin duda alguna ha sido una experiencia muy agradable para cada uno de nosotros porque degustamos, convivimos y observamos cada uno de los platillos.

    INTEGRANTES DEL EQUIPO.-
    José Adán Ballesteros Hernández
    Diana Elizabeth Delgado Valladares
    Aldo Guerrero Robles
    Fabiola Lara Jaimes
    Amairani Linares Olvera
    Paola Mareri Meraz Sánchez
    Paulina Pérez Loyde.

    SEMESTRE.- 3 GRUPO : "B"

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  13. En esta mustra gastronomica aprendimos como alimentarnos sanos ya que las principales moleculas organicas biologicas de los seres vivos son los carbohidratos‚ los lipidos‚ las proteinas y los acidos nucleicos ya que los carbohidratos nos aportan energia y por lo menos se debe consumir una ingesta diaria de 100g de carbono para mantener los procesos metabolicos

    Grupo: 3°D
    INTEGRANTES

    Lara Sanchez Hannia Aide
    Morales Larraga Keyla Karina
    Olvera Santiago Francisco
    Peres Torres Luz Giovanna
    Elizabeth Plaisant Zumaya
    Salvador Acuña Maricruz

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  14. Hoy 15 de octubre del 2013 realizamos una mini Muestra gastronomica en nuestro salon de clases tomando de base el tema visto en este corte "Estructura y función de biomoléculas orgánicas".
    Realizamos un platillo que consistia en introducir en ella todas las biomoleculas organicas es decir: Carbohidratos, Lipidos, proteinas, etc.
    Intentamos realizar un buen balanceo de todas esta biomoleculas es decir que todas estas fueran incluidas en el platillo es por eso que realizamos el siguiente:
    COMIDA CHINA
    Carne: 10 g de proteina
    Brocoli: Vitaminas
    Zanahoria: Vitaminas A
    Coliflor: Vitaminas Minerales Proteínas Aminoácidos Carbohidratos
    Arroz: 25 g de carbohidratos
    Con todo esto pudimos darnos cuenta como logramos realizar un buen balanceo de biomoleculas en nuestro platillo y de este modo realizar una buena comida sana y benefica
    Al terminar nuestras exposiciones a nuestros compañeros de los platillos, nos vimos en la tarea de deleitar cada uno de los platillos de mis demas compañeros. Concluyendo con una muy bonita experiencia
    INTEGRANTES:
    *SALMA PATRICIA PONCE MONTERO
    *ANNA BERENICE HERNANDEZ MONTOYA
    *ALBERTO OCHOA GARCIA
    *IRIDIAN HERNANDEZ
    *MARIA FERNANDA MORALES GONZALES

    SEMESTRE: "3" GRUPO: "B"

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  15. Ayer 15 de octubre del 2013 realizanmos una muestra gastronomica en el salon, fue por equipos y cada uno llevo un platillo balanceado el cual debia de contener las biomoleculas organicas que son: las proteinas, carbohidratos, lipidos y las vitaminas.
    Nosotros presentamos el platillo : Pollo mixto
    el cual contenia pollo, queso y muchas verduras.
    El postre fue una gelatina sabor durazno y el agua de jamaica natural.
    El pollo y el queso contienen proteinas, las verduras carbohidratos y vitaminas.
    La gelatina y el agua contenian azucares (lipidos).
    Convivimos, degustamos de los platillos y comentamos sobre ellos. Fue muy bonito y agradable. En mi opinion esto puede ser una opcion para la posada.

    3º "B"

    Integrantes
    Guadalupe Fernandez Hdz.
    Marlen Hdz. Alvarado
    Elvis O. Hdz. Rivera
    Ana Paola Jongitud R.
    Karla M. Sanchez Martinez

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  16. En esta muestra gastronomica aprendimos como alimentarnos sanos
    ya que las principales moleculas organicas que nuestro organismo necesita son
    los carbohidratos,los lipidos,las proteinas y los acidos nucleicos ya que los carbohidratos nos aportan energia y por lo menos se debe de consumir una ingesta de 100g de carbono para mantener los procesos metabolicos.
    en esta actividad nuestro equipo realizo una busqueda de un platillo que cumpliera con ciertos requisitos ya mencionados arriba luego de presentar nuestro platillo y exponer en donde se encontraban las moleculas organicas nuestro grupo pudo degustar el platillo que se llevo al igual que nosotros tuvimos un muy bonito convivio al realizar esta actividad esta actividad nos sirvio para darnos cuenta de que no estamos consumiendo lo que nuestro organismo necesita

    3-D

    INTEGRANTES DEL EQUIPO

    LARA SANCHEZ HANNIA AIDEE
    MORALES LARRAGA KEYLA KARINA
    OLVERA SANTIAGO FRANCISCO
    PERES TORRES LUZ GIOVANNA
    PLAIZANT ZUMAYA ELIZABEHT
    SALVADOR ACUÑA MARICRUZ

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  17. Bloque 2 "Estructura y función de biomolecular orgánicas", el grupo de tercero “C” hicimos una muestra gastronómica en la que observamos los diferentes nutrimentos que conteníanuestro platillo (carbohidratos, lípidos, proteínas y algunas vitaminas).Para nuestro equipo se nos hizo muy interesante e importante realizar esta actividad porque así como ustedes, nosotros nos informamos más acerca de lo que debemos consumir y lo que no.Nuestro platillo “sándwich” que contenía: jamón, lechuga, tomate y aguacate y de postre unas manzanas verdes.
    Esta muestra gastronómica nos ayuda a tener una buena alimentación y así protegernos de enfermedades que afectan nuestra salud. Con los conocimientos adquiridos, nos ayudó a saber en dónde se encuentran los carbohidratos, los lípidos y las proteínas y en qué cantidad consumirlos.
    EQUIPO # 2
    INTEGRANTES:
    -Alderete Guerrero Ricardo
    -Cruz Santiago Oscar Javier
    -Duran Orozco Jesús Emmanuel
    -Hernández Hernández Daniel
    -Hernández Hernández Luis Daniel
    -Santiago de la Cruz Alejandro
    -Santiago Sánchez Guillermo

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  18. El día viernes 11 de octubre del presente año, nosotros los alumnos del 3º semestre grupo “A” realizamos una exposición gastronómica del bloque 2 titulado “Identifica las características y componentes de los seres vivos” en el subtema 3 “Estructura y fusión de biomolecular orgánicas" en presencia de la maestra: Diana María Gonzales Ribera. Mostrando un platillo típico de nuestra región el cual se llevó a cabo en el salón de biología a lo que además de la maestra asistió un invitado nuestro profesor Martin Martínez
    El platillo que nosotros presentamos fueron =ENCHILADAS VERDES CON QUESO Y ENSALADA= fue un platillo muy balanceado ya que estaban todas las vitaminas y carbohidratos que necesitamos he inclusive uno que otro lípido, y aparte desde aquí le mando mis saludo a la mama de Héctor, ya que sus enchiladas le quedaron riquísimas.
    Y estos son los integrantes que disfrutaron de este manjar:
    • Héctor Jahir Aradillas Rivera
    • Reinaldo Hernandez Antonio
    • Carlos Hernandez Saldaña
    • Leonel Hernandez Sánchez
    Y su servidora
    • Mirna Alicia Jonguitud Hernandez

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  19. Dentro de lo que vimos en el bloque 2 realizamos una exposicion gastronomica dentro del tema "estructura y funcion de biomoleculas organicas", de la materia de biologia en la cual realizamos una exposicion de un platillo tipico de la region, procurando que este hayga sido balanceado acorde a los criterios de evaluacion y claro que esto estara dentro de los temas que ya habiamos visto dentro del tema; el platillo mas que nada debia contener una equilibracion de diferentes biomoleculas organicas tales como: lipidos, carbohidratos, proteinas, acidos nucleicos, asi como tambien minerales y vitaminas.
    El propocito de dicha activadad encarga de nuestra docente la ing. Diana Maria Gonzalez Rivera fue identificar los biomoleculas que debia de contener un platillo balanceado, asi como desmostrar nuestros conocimientos adquiridos.
    Dentro de las cosas que aprendimos (ademas del balancea de alimentos) aprendimos lo que es llevar a cabo la realizacion de una actividad grupal, con pasiciencia y armonia, lo que se proyecto dentro de nuestro grupo, fue el saber compartir con los demas, esperando a que halgo asi, y con esa responsabilidad que demostramos podramos lograr algo asi.
    integrantes de equipo: 3º B
    Agular Ortega Tito
    Azuara Ponce Elba
    Castillo Lara Daryl Arlene
    Guerrero Lara Edoardo
    Ugalde Hernandez Antero
    Vazquez Hernandez Karla

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  20. En esta actividad de biología I tema de estructura y función de biomoleculas se nos encargó que elaboráramos un platillo para la muestra gastronómica donde expusimos un platillo que llevase verduras, cereales donde dimos a conocer los carbohidratos, lípidos, proteínas minerales y ácidos ascobicos que se encontraban dentro de los alimentos que era los requisitos que nos pedían. Por lo cual el equipo se interesó en elaborar un platillo que se le puso por nombre “camarón empanizado” donde llevaba ensalada de zanahoria con repollo, arroz, totopos y la bebida que lo acompañaba era agua de limón. Esto fue con la finalidad de que nosotros los alumnos diéramos a conocer que debemos de comer más frutas y verduras en los alimentos que consumimos para estar sanos, saludables y llevar un buen alimento balanceado y que debemos evitar comer comida no saludable para el cuerpo para que no la dañemos y tener energía para las cosas que realizamos y por último convivimos el platillo con los demás compañeros y estuvo muy padre esa convivencia.
    Equipo #3 grupo 3°”E”
    INTEGRANTES *
    -Alvarado Azuara Sheyla Yareth
    -Hernández García Zuleyma Karina
    -Hernández Hernández Arcelia
    -Hernández Santiago Rosa Isela
    -Ortega Cruz Adrián
    -Santiago Cruz angélica

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  21. Esta actividad que consistió en la expocision de una muestra gastronómica nos sirvió de mucho porque aplicamos los conocimientos adquiridos durante el bloque 2 del tema "estructura y función de biomoleculas orgánicas" como ya lo mencione consistía en aser un platillo que tenia que ser típico de nuestra región, aparte de ser muy rico en las biomoleculas orgánicas las cuales son: carbohidratos, lipidos, proteínas y vitaminas, el platillo que nosotros preparamos fue ensalada de nopal acompañado de arroz, un bistec tortitas de papa y totopos aparte de un delicioso coptel de frutas y una refrescante agua de jamaica, este platillo es muy rico en las biomoleculas ya mencionadas, esta equilibrado y ayuda al buen funcionamiento del cuerpo.
    Pero lo mas divertido fue cuando termino la muestra porque compartimos los alimentos con nuestros compañeros.
    gracias a nuestra maestra diana por esta actividad tan divertida y deliciosa.

    integrantes:
    *Flores Zumaya Anahi
    *Gonzales Aradillas Gisela
    *Salazar Gilberto
    *Lopez Meraz Jose Enrique
    *Rivera Soni Emigdio
    *Sanchez Alvares Edgar Arnulfo
    *zumaya Guerrero Maria Fernanda

    TERCER SEMESTRE GRUPO: D

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  22. el dia 15 de octubre de el 2013 en el salon de biologia realizamos una muestra gastronomica y a mi equipo le parecio llevar como platillo una porcion de pechuga de pollo empanizada rellena acompañada con arroz y ensalada de verduras: lechuga, tomate y cebolla, decidimos agregar mas verduras aparte y pusimos betabel, zanahoria y brocoli, tambien quisimos agregar las frutas ya que son muy importantes, agregamos pepino, manzana y naranja. De beber llevamos un rico jugo de naranja natural y de postre un flan de fresa. Al terminar de exponer los platillos todos los compartimos, de verdad fue delicioso :). Llevamos este platillo con el fin de que llebara las principales biomoleculas y proteinas que debemos consumir diariamente. Todos en el equipo trabajamos muy bien y cumplimos con lo que se nos pidio. Fue una experiencia muy interesante y divertida

    INTEGRANTES
    *Alejandra Guerrero Mireles
    *Nallely Gonzalez Rivera
    *Abigail Perez Martinez
    *Victor Hugo Sanchez Morales
    *Briza Yuridia Loide Morales
    *Adolfo Benites Nava

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  23. Hace algunos días en el salón de la maestra Diana María González rivera presentamos un proyecto muy sabroso y muy nutritivo, que claro consistía en hacer una expo gastronómica la cual estuvo muy interesante ya que vimos cuantas proteínas, minerales, carbohidratos y lípidos consumimos en una porción de alimento al día.
    Nosotros presentamos “filete de pescado acompañado con papa rellena de arroz” que en lo que a mi concierne estuvo muy sabrosa aparte de aportar grandes delicias y placeres a mi paladar gocé de un desayuno gratis y muy bien balanceado
    Integrantes:
     Karla Clarisa marcos Hernández
     Julissa flores zumaya
     Jazmín Karina Nava Azuara
     Daniel Mendoza Pérez
     Bianehi bautista Santiago
     Abelardo Hernández Martínez

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  24. El día viernes 11 de octubre presentamos una muestra gastronómica, en las cuales participaron varios de mis compañeros, y cada platillo muy sabroso, mi equipo y yo presentamos un platillo que en lo personal a mí me pareció delicioso “flautas con ensalada de palmito” acompañada con un nutritivo y sabroso jugo de naranja, que preparo mi compañero Emmanuel, al compartir nuestros platillos me di cuenta que no solo el mío era el más rico sino también los de mis compañeros, y todos en su totalidad eran muy saludables. Nuestro platillo esta rico en potasio, proteínas y vitaminas ideal para una buena nutrición.
    Nuestro equipo está integrado por:
    ☺ Abigail Anahí Cecilio Concepción
    ☺ Adrián Mejía Hernandez
    ☺ Ángel Rodríguez Concepción
    Y su servidora
    ☺ Ana Luisa Gonzales Salvador

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  25. la cosa es que se busca lo primero los carboidratos que proporsiona al ser humano lo que es biomoleculas es el objetivo principa

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  26. la cosa es que se busca lo primero los carboidratos que proporsiona al ser humano lo que es biomoleculas es el objetivo principa

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